肉料理の味がイマイチ……な時は調味料を見直してみましょう
今夜はガッツリ、お肉が食べたい! でも家庭でステーキなど厚めのお肉をおいしく調理するのは難しいものです。
肉料理は素材の良さ、その次に焼き加減が重要な要素であるのは間違いありません。ただ、味付けも決して無視できないポイントです。
焼き加減はバッチリなのに味がイマイチな人や、特売肉でもおいしく仕上げたい人は、調味料選びから見直してみることをオススメします。
ということで今回は、振りかけるだけで肉のグレードが上がってしまうスパイスを紹介します。
うまみ成分でお肉を変える!お肉屋さん開発の秘伝のスパイス
中村食肉
マキシマム
オリジナルスパイス(140g)
実勢価格:920円
このマキシマムオリジナルスパイスは、宮崎県にあるお肉屋さん「中村食肉」のオリジナル製品です。
ただの塩胡椒ではありません。野菜粉末や醤油、カツオエキスなどうまみ成分がたっぷりで塩味が強めです。ナツメグ、クミンなどのスパイスも絶妙なバランスで配合されています。
お肉だけではなく、魚・野菜などどんなものにも使えて、調理中の下味としてはもちろん、ひと味加えるのにも向いています。
精肉店が編み出しただけあって、特にお肉料理はジューシーかつ程よい塩味に仕上がるという超オススメの一品です。他にも魚のフライやチャーハンにもいいですよ。
以上、マキシマムオリジナルスパイスの紹介でした。
肉料理の味付けに悩んでいる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。