「LDK」って本当にテストしているんですか?
雑誌「LDK」ってガチ検証をウリにしているけれど、「本当にテストしているの?」と疑問をお持ちの人も多いはず。
そこで、毎号のテスト企画の裏側をイラストレーター・寺崎愛さんが楽しい漫画で暴露します!
今回は、おかずの素を使ってラクに作れるおせちレシピの検証&撮影現場に密着した様子をご紹介します。
おせちレシピの検証&撮影現場に密着
おかずの素を使ったおせちレシピの検証&撮影現場に密着しました!
おすすめのおせちレシピは?
それでは、誌面で紹介したおかずの素をつかったラク旨おせちレシピを紹介します!
おせち料理にあると、豪華さがひときわアップするえび。ミツカンの「極みだし」があればだしを取る手間がなく、ほぼ“煮るだけ”でえびのうま煮の味が決まります。
【使うのはコレ!】ミツカン「スープしゃぶ 極みだし」
- ミツカンスープしゃぶ 極みだし
- 実勢価格: ¥350〜
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だしが効いたスープはそのまま飲んでもおいしいです。
- 内容量
- 750g(1人前×3袋入り)
- 型番
- 4974062083638
材料(3〜4人分)
- 有頭えび 8尾
A
- 極みだし 1袋(小袋3袋)
- みりん 大さじ3
- 水 600ml
作り方
1:えびは角、頭の先、ひげ、足、尾をキッチンバサミで短く切りそろえ、背ワタも取る。
2:鍋にAを入れて煮立たせ、えびを加え再沸騰したら弱火で3分煮て火を止める。
3:2の鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
華やか&味しみしみで美味!
見た目もキレイに仕上がり、超優秀です。ほぼ煮るだけで極上のうま煮が完成しました。だしを取る手間が不要なのにプロもうなる旨さになっちゃいます!
以上、「おせちレシピの検証&撮影」の裏側を漫画でお届けしました!
時短なのにちゃんと美味しくできちゃうおせちレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。
小分けタイプなのでおせちに使いやすくておすすめ。