キッチンプロ直伝!3ステップ以内で作れるカレーのおとも

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スパイスを使った本格カレーを作ったら、おかずや飲み物、デザートなども一緒に楽しみたいですよね。

そこで、カレー研究家に初心者でも手軽に作れる「カレーのおとも」のレシピを教えてもらいました。

今回はカレーのあとのお楽しみ、飲み物のおすすめレシピ2選です。安い紅茶でもおいしく飲める「チャイ」と、フードプロセッサーで作る「ラッシー」。家で簡単に作れちゃいますよ。

キッチンおすすめレシピ1:チャイ

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<材料> ※4人分

  • シナモン……1本
  • カルダモン……5粒
  • クローブ……5粒
  • 水……400ml
  • 紅茶……大さじ2
  • 牛乳……400ml
  • 砂糖……お好みで

<作り方>

STEP1:紅茶を煮出す

STEP1:紅茶を煮出す イメージ

水にシナモン、カルダモン、クローブを入れて加熱します。煮立ったら紅茶を加え、ぐつぐつと煮出します。

STEP2:牛乳を加える

STEP2:牛乳を加える イメージ

牛乳を加え、ふつふつとしてきたら弱火にし、5分ほど煮ます。火が強いと焦げるので注意しましょう。

STEP3:茶こしで漉す​

STEP3:茶こしで漉す​ イメージ

砂糖を加えてお好みの甘さにしたら、茶こしでこします。

キッチンおすすめレシピ2:ラッシー

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カレーの辛さがマイルドに!

<材料> ※2人分

  • ヨーグルト……200ml
  • 牛乳…………150ml
  • 水……………100ml
  • 砂糖…………大さじ2

<作り方>

STEP1:材料を混ぜる​

すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜます。これだけで完成!

以上、おすすめの「カレーのおとも」のレシピから、飲み物2選。チャイとラッシーの作り方でした。簡単に作れるので、カレーのときにはぜひ試してみてくださいね。

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