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セブンのミートソースはお店レベルの絶品!編

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ごちそうPB食べ比べ 冷凍食品編② 餃子、うどん、唐揚げはイオンがオススメ!

コンビニやスーパーの独自ブランドの冷凍食品、その実力はいかなるものか。全部自腹で買って、全部自腹に納めてみたところ、とっておきのごちそうを発見いたしました! 今回は餃子、うどん、唐揚げジャンルが対象ですが、トップバリュが爆発的美味しさを発揮! 冷蔵庫のスタメン、まずは確定です! なお、前回に引き続き、今回も審査員は7人の料理のプロ+主婦20人+編集部でお届けします。

[ギョーザ編]生地はもっちり&皮パリパリ! トップバリュは香ばしさが段違い!

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香ばしい焼き色のハネを見た瞬間に「これはどこのギョーザですか!?」とプロから感動の声が上がった、トップバリュの油・水なしで焼けるギョーザ。特筆すべきは、ほかとは一線を画すパリパリのハネ! 手作りでは難しいパリッパリ感で見た目にも食欲がわき、もちろん、食感もサックサク! あんの野菜とお肉のバランスもよく、冷凍食品とは思えません!

トップバリュ:餃子:ギョーザ:冷食:冷凍食品

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トップバリュ
油・水なしで焼けるギョーザ
実勢価格:192円/12個

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油と水なしで調理できる手軽さもうれしいところ。冷凍庫から出してそのままフライパンにのせたらフタをして焼くだけ! 油を使わないのでヘルシーさも◎!

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ザクザクした野菜がしっかり入っていて、食べごたえのある肉とのバランスもよく、ボリューム満点! 「野菜の色や食感もいい!」(各国料理研究家・佐藤わか子さん)と、味わいも太鼓判。皮のもっちり感もポイントです!

セブンも選んで正解! のおいしさです

セブンプレミアム:餃子:ギョーザ:冷食:冷凍食品

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セブンプレミアム
あらびき黒胡椒香る 焼き餃子
実勢価格108円/5個

ハネはないものの肉感たっぷりで食べごたえがありました。ピリッとした黒こしょうがアクセントになった、しっかりした味わいはタレいらず!? 皮のパリパリ感があればもっとよかったかも。

[うどん編]トップバリュは もちもち食感&のどごしがスゴい!

[うどん編]トップバリュはもちもち食感&のどごしがスゴい! イメージ

トップバリュのさぬきうどんは、なめらかで美しい麺が特徴的。もちろん、ゆでたてのなめらかさ、もっちりとした食感とコシ、程よい塩気も絶品! のどごしもよくて、お店のうどんレベルです。実は隠れた激戦区である冷凍うどんの中で、ここまでズバ抜けて美味しいとは正直驚きでした。冷凍庫のスタメンに確定です!

トップバリュ冷食:冷凍食品:うどん:讃岐うどん

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トップバリュ
さぬきうどん ゆで
実勢価格:194円/6食

[うどん編]トップバリュはもちもち食感&のどごしがスゴい! イメージ2

ぬめりが少なくなめらかな麺は、のどごしのよさがポイント! しっかりとコシがあるもちもちの食感も◎。
「味はもちろんツヤツヤとした見た目も美しい麺ですね」(料理家・平尾由希さん)と、食欲をそそる麺の見た目の良さも高評価でした。

ぬめり気がなく、のどごし◎!

西友:冷食:冷凍食品:うどん:讃岐うどん

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きほんのき
讃岐うどん
実勢価格:vv199円/5食

西友のプライベートブランド。見た目もなめらかな麺は、塩味や食感などバランスもよく食べやすいんです!


やわらかめが好きならコレ!

トップバリュ:冷食:冷凍食品:うどん:讃岐うどん

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トップバリュ ベストプライス
のどごしのよいうどん
実勢価格:198円/5食

トップバリュのさぬきうどんほどの弾力はないものの、もちっとした優しい食感が魅力です。さぬきとは違った味わいがタイプならオススメ。1食40円と、コスパも優秀です!


濃いだしで食感を楽しみたい!

みなさまのお墨付き:冷食:冷凍食品:うどん:讃岐うどん

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みなさまのお墨付き
讃岐うどん
実勢価格:150円/3食

もちもち食感は◎。ただ、塩気、甘みとも薄いので、だしは濃い目をおすすめします。

[から揚げ編]やわらか食感でスパイシー トップバリュのから揚げはクセになる!

トップバリュ:冷食:冷凍食品:唐揚げ

から揚げもトップバリュが高評価でした! ジューシーやわらか 若鶏ももから揚げは、ジューシーなお肉の食感と、ごろっとした大きさは育ち盛りの子どもがいる家庭に特におすすめ(もちろん、大人も大満足です)。こしょうがしっかりきいていて、お弁当のおかずやおつまみにも最適! カロリーが怖いけれど、晩酌のお供には困るくらいピッタリでした……。

トップバリュ:冷食:冷凍食品:唐揚げ

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トップバリュ
ジューシーやわらか 若鶏ももから揚げ
実勢価格:300円/250g

こしょうがきいた濃い目の味付けと、大きくてボリューム感たっぷりなお肉がうれしいポイント。「お肉を食べている満足感がある」と、主婦からも大好評でした!

ご協力いただいた「食」の専門家はこちら!

料理家 平尾由希さん
雑誌やWEBにてレシピ連載中。世界各国の食についてコラムを執筆するなど、幅広く活躍。

科学する料理研究家 さわけんさん
料理学校「ミルハウス」主宰。辻調理専門学校で助教授として勤務後、料理研究家として活躍中。

料理研究家 橋本加奈子さん
タイ・アジア料理と和食の料理教室「おいしいスプーン」主宰。企業のレシピ開発等幅広く活躍中。

各国料理研究家 佐藤わか子さん
旬の食材をとりいれたスパイス&ハーブで彩る料理教室「WakkaKitchen」を主宰。

スーパーエコごはん研究家 桃世真弓さん
家庭料理教室「Cooking EcoHouse momose」主宰。簡単美味しいレシピを得意とし、雑誌等多岐に活躍。

幸せ食生活ヒラメキスト 北山みどりさん
食材を最も活かす調理法の紹介や、アレンジレシピの提案に定評がある料理研究家

株式会社麦酒企画 天野陽市さん
麦酒工房が経営する荻窪ビール工房(杉並区荻窪5-23-6)でビールの醸造を担当