コストコの新商品の中で プロも欲しがる逸品見つけました!

コストコの人気定番商品といえば、ジューシーなロティサリーチキン、大容量のひき肉、新鮮なサーモンなどたくさんあります。でも、それらはテレビや雑誌などでよく紹介されているので、コストコベテランさんにとっては、新鮮味が薄れているという人もいるのでは?

コストコ

そこで、今回はここ最近発表されたコストコ新商品(リニューアル商品も含む)を集め、料理のプロご協力のもと試食会を実施して新たに新定番となりそうな商品を探しました。

今回の記事では、全80点の新製品の中でも、特に高評価でプロをも唸らせた商品ベスト4をご紹介します! 

専門店を超えたレベルの高さ! もつ鍋セットは絶対買い!

今回試食した全商品の中でも特に高評価だったのは、意外にも(?)もつ鍋でした!

八枠堂:博多:もつ鍋セット:コストコ:もつ鍋

八枠堂
博多もつ鍋セット(3~4人前)
実勢価格:2898円

八枠堂:博多:もつ鍋セット:コストコ:もつ鍋
専門店を超えたレベルの高さ!もつ鍋セットは絶対買い! イメージ

特筆すべきはもつが大ぶりでスベスベプルプル! 冷凍とは思えない品質の高さということ。また、アゴだししょう油仕立てのスープも、しっかりしていて奥行きのある味わい。あまりの完成度の高さに、識者からも「おいしい!」コールの嵐で、「お取り寄せしてたのを変えます」なんていう声も。3~4人前で2898円とコストコにしては少々値が張りますが、買う価値アリの逸品です!

専門店を超えたレベルの高さ!もつ鍋セットは絶対買い! イメージ2

もつとスープだけでなく、ちゃんぽん麺2袋、にんにくスライス、輪切り唐辛子までついたセットなので、野菜さえ揃えればすぐに作れるのもポイントです!

プロ全員が常備したいと絶賛! もちもち生地&チーズのラビオリ

コストコブランドの冷凍食品のラビオリもプロを唸らせた逸品でした!

カークランドシグネチャー:ほうれん草&モッツァレラ:ラビオリ:コストコ: ラビオリ

カークランドシグネチャー
ほうれん草&モッツァレラ
ラビオリ(1.59㎏)
実勢価格:1680円

カークランドシグネチャー:ほうれん草&モッツァレラ:ラビオリ:コストコ: ラビオリ
プロ全員が常備したいと絶賛!もちもち生地&チーズのラビオリ イメージ

味はもちろん、家でラビオリを作ると手間がかかるので、その時間を考えたらコスパも良し。淡泊なモッツァレラチーズがベースなので、どんなソースとも合います。

ラビオリの中はこんな感じ。

カークランドシグネチャー:ほうれん草&モッツァレラ:ラビオリ:コストコ: ラビオリ

ほうれん草と高品質なモッツァレラチーズがたっぷり。ハーブの香りも食欲をそそります。

この味は自分では出せません! 本気度MAXの「カレールウ3種類」

多彩なスパイスとハーブが入ったカレールウは、プロも「買って作ってみたい!」と言わしめたほどの本格的なカレーが作れました。

インディアナグリーンフーズ:カレーツリー:ミックスアソート:コストコ:カレー:カレールウ:ルウ

インディアナグリーンフーズ
カレーツリー
ミックスアソート(6箱入)
実勢価格 :1380円

インディアナグリーンフーズ:カレーツリー:ミックスアソート:コストコ:カレー:カレールウ:ルウ
この味は自分では出せません!本気度MAXの「カレールウ3種類」 イメージ

シンプルなパッケージをあなどるなかれ。このカレールウを使えば、家庭では出せない本格的な味のカレーが作れるんです。ココナッツミルクや生クリームが必要など、少々ハードルが高いですが、いつものカレーとは一味違うので、ぜひ挑戦を!

コストコ:カレー:カレールウ:ルウ

カレーの味は3種類。ルウだけで具はついてませんのでご注意を。

しゃきしゃき歯応えがたまらない 圧倒的クオリティの天然塩わかめ

見た目は地味ですが、食のプロたちを唸らせた本格派のわかめがこちら。

山佐屋:湯通し:塩蔵わかめ:コストコ:わかめ:塩わかめ

山佐屋
湯通し塩蔵わかめ(500g)
実勢価格:980円

山佐屋:湯通し:塩蔵わかめ:コストコ:わかめ:塩わかめ
しゃきしゃき歯応えがたまらない圧倒的クオリティの天然塩わかめ イメージ

「このクオリティなら980円も納得です」と大絶賛! 生に限りなく近い食感が楽しめるのが魅力で、水で戻すと約3倍の量に増え、シャキシャキした歯ごたえがたまりません! たっぷり500g入っているので、刺身、味噌汁の具、スープ、しゃぶしゃぶと多彩に使えます。

ご協力いただいた「食」のプロの方々はこちら!

幸せ食生活ヒラメキスト
北山みどりさん

食材を最も生かす調理法やレシピ考案に定評がある料理研究家。「食」に対する魅力を幅広く伝える講演会も行う

料理研究家
酒寄美奈子さん

料理の研究やレシピ開発を行うかたわら、料理教室を主宰。女性のための「キレイになる薬膳料理」に精通している

料理研究家
平尾由希さん

雑誌やWebにてレシピ連載中。世界各国の食についてコラムを執筆しつつ講演活動を行うなど幅広く活躍中

スーパーエコごはん研究家
桃世真弓さん

簡単美味しい節約・時短レシピを得意とする。テレビ出演、雑誌等でのレシピ提供のほか、100円・プチプラ雑貨アイデア、キッチン収納アドバイスなど多方面で活躍中