ド定番商品のプルコギビーフは パンに挟むだけでごちそうに変身!

コストコの会員が行くと必ず買う! といっていいほどのプルコギビーフ

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カークランドシグネチャー
プルコギビーフ 韓国風焼肉
実勢価格:2744円
内容量:1854g

プルコギはそのままでも十分おいしいけど、シーザーサラダと一緒にピタパンに挟むだけでボリューム満点の一品になっちゃいます

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ド定番商品のプルコギビーフはパンに挟むだけでごちそうに変身! イメージ

味が濃すぎるという方には、さっぱり食べられるすき煮はいかがですか。具材と一緒に煮ることでプルコギビーフの味の濃さがやわらぎ、シャキシャキ食感のねぎがアクセントになります。冷蔵庫で3日間もつので、さっと食卓に出せて便利な、つくりおき料理にもなりますよ。

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つくりおきレシピ[材料と作り方]

1:油を熱したフライパンにプルコギビーフ250gを入れて炒める。8割がた火が通ったらしょうゆ大さじ1/2みりん大さじ1水50ccを加え、さらに厚揚げ140gねぎ1/2本しらたき5束を入れて煮る。

2しいたけ2個を二等分にし、いんげん3本を斜め切りにして加え、さらに煮て完成!

脂がのってておいしい塩サバは、 お祝いごとにぴったりな棒寿司に!

ひと切れが肉厚でボリュームのある塩さばフィレ

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カークランドシグネチャー
塩さばフィレ
実勢価格:1330円
内容量:10枚

両面をこんがり焼いたさばフィレを酢飯と一緒にラップで包み、ラップごとカットすれば、パーティーなどの集まりでも食べやすい棒寿司の完成です。

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脂がのってておいしい塩サバは、お祝いごとにぴったりな棒寿司に! イメージ

洋風にもアレンジできたらいいのに……と思った方はこちら! にんにくとオリーブオイルの香りが、ふっくらとしたさばの身と相性バツグン! 冷蔵庫に3日ほど保存可能です。

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つくりおきレシピ[材料と作り方]

1さば2枚を2㎝角に切り、片栗粉を全体に薄くつける。

2オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れ、薄切りにしたにんにく一片、種を取った鷹の爪1本を入れて弱火にかける。香りが立ったら、さばを入れて焼く。

3:さばに火が通ったら、かために塩ゆでしたブロッコリー1/2株を入れ、こしょう少々を加えてまぜて完成!

さらに!

オリーブオイルを入れたフライパンに、茹でたパスタとペペロンチーノ風味を加えれば、簡単ごちそうパスタにもアレンジできますよ!

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ジューシーなむね肉は、 茹でるだけでいろいろ使えます!

新鮮な鶏肉が低価格で手に入ると常に人気のさくらどりシリーズ。なかでもおすすめはむね肉です。

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日本ホワイトファーム
さくらどり むね肉
実勢価格:1228円
内容量:2.4kg

むね肉を下味なしでそのまま茹でて、細かくさけばバンバンジーに! サラダや和え物など、アレンジがしやすいのが魅力です。

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ジューシーなむね肉は、茹でるだけでいろいろ使えます! イメージ

むね肉でハムが作れます! そんなまさか……と思った方はぜひお試しあれ! ほったらかしの時間がかかるけど、調理はあっという間にできてしまうんです。ハーブの香りただよう高級感ある鶏ハムは、冷蔵庫で4~5日は持つので、つくりおきには最適! さらにアレンジもできそう。

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つくりおきレシピ[材料と作り方]

1むね肉2枚の余分な脂身と筋を切り落とし、厚さが均一になるように開く。さらに味がしみ込みやすいように全体にフォークを刺す。

2塩小さじ1と、はちみつ大さじ2エンブ・ド・プロバンス小さじ1をすり込み、ビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫に2日間漬け込む。

3:漬け込み後、ビニール袋から取り出し、水洗いをする。水気をしっかり拭き取りラップで鶏肉を棒状に巻き、二重にキャンディ包みにして輪ゴムで留める。

4:鍋に湯を沸かし、3を入れて、弱火で1分間加熱し、火を止める。そのまま完全に冷めるまで5時間程度置いて完成!

生でも火を通しても絶品サーモン! ひと手間かけた岩塩焼きがオススメ

小分けにして冷凍保存ができるので、アレンジがしやすいサーモンフィレ。

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カークランドシグネチャー
アトランティックサーモンフィレ
実勢価格:3377円

適当な大きさに切ったサーモンをレタスで巻きます。そこに泡立てた卵白に塩を混ぜたものを、サーモンが隠れるくらいたっぷりとかけて、オーブンで30分焼いたら完成。レタスを巻くことで身に直接塩が触れないので、ちょうどいい塩味になります。

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生でも火を通しても絶品サーモン!ひと手間かけた岩塩焼きがオススメ イメージ

サーモン料理は食べ尽くした! という方は、パテは作りましたか? まったりとしたやさしい味で、パンにのせて食べたり、野菜にディップしてもおいしい一品。ぜひ、パセリのみじん切りをちらして食べてくださいね。

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つくりおきレシピ[材料と作り方]

1:耐熱性の皿のうえに、水気を拭き取ったサーモンフィレ200gをのせ、塩小さじ1/2こしょう少々をふりかける。白ワイン大さじ3を加え、ラップをする。

2:沸騰した蒸し器に1を入れ、弱めの中火にして10分間蒸す。電子レンジの場合は500Wで2分温める。

3:蒸しあがったサーモンの粗熱を取り、適当な大きさにほぐす。生クリーム80cc白ワイン小さじ1レモン果汁小さじ1と一緒にミキサーにかける。

4:8㎝のココット2つに均等に分け入れ、沸騰した蒸し器に入れて弱火で20分間蒸す。粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

レシピを考案していただいたのは、この方々!

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[右]スーパーエコごはん研究家 桃世さん。簡単でおいしく、節約・時短レシピが得意。テレビや雑誌等にレシピ提供をされています。
[左]料理家 風間さん。料理教室「人形町キッチン」主催。さまざまなメディアにて料理監修も行っています。