甘み・うまみを堪能できるおいしいお肉が勢ぞろい
コストコで買える豚肉は、どれも素材の甘みやうまみを楽しめるものばかりです。調理やアレンジもしやすいので、いろいろな方法で味わってみましょう。あまりのおいしさに、輸入肉のイメージがガラッと変わりますよ!
生ソーセージは、ボイルしてから軽く色がつくくらいに焼けば、ジューシーでパリッとした食感に仕上がります。
肉汁たっぷりのジューシーさ!絶品生ソーセージ
カークランドシグネチャー
生豚肉 豚腸詰めプレーン(1001g)
実勢価格:1381円
イタリア産の長期肥育豚の粗挽き肉を使用した、生ソーセージです。加熱していないので、お肉の持つうまみと甘みが最大限に感じられます。一度も加熱していない状態なので、調理前には必ずボイルしましょう。
フォークで上から押すと、びっくりするほどたっぷり溢れる肉汁が出てきます。
ソーセージを焼くときは、ボイルも並行すれば時間の短縮になります。ソーセージが半分浸かるぐらいの水を入れて、転がしながらボイル。お肉が硬くなってきた頃に水を捨てて、そのままフライパンで焼けばOKです!
料理家 風間章子さん
調理する手間はあるけど、その分おいしかったです!
大きくてやわかい脂の甘みいっぱいの豚肉の切り身
カークランドシグネチャー
国産豚肉 ロースとんかつ(1439g)
実勢価格:2274円
贅沢な大判の豚肉は、味わい深くキメが細かい上質な国産品です。そのまま焼いてポークステーキにしても、おいしく食べられます。調理前に筋切りしておけば、脂身も食べやすくなってオススメです。
1枚を手に取ってみると、手の平より大きい超BIGサイズ! 厚みがけっこうありますが、やわらかいので食べやすいです。豚肉のおいしさを、この大きさで思う存分楽しんでください。
大判豚肉を丸ごとパン粉につけて、カラッと揚げればぜいたくなとんかつに!
フードコーディネーター 平尾由希さん
こんなやわらか肉、スーパーではお目にかかれない!
豪快に肉を楽しむならスパイシーな骨付きスペアリブ
米久
山賊のスペアリブ(700g)
実勢価格:1398円
長さ30センチもあるこちらの骨付きスペアリブは、塩と香辛料で豚のバックリブを焼いたシンプルな一品です。焼くとパサついてしまうので、オーブンよりも電子レンジ調理がオススメです。
電子レンジで調理しただけで、スパイシーな絶品スペアリブが完成!
スペアリブをそのままお米と一緒に炊飯器で炊けば、スパイシーな炊き込みごはんになります。もともと味が付いているので、お肉の味付けは不要です。、お肉のうまみが染み込んだごはんが、簡単お手軽にできちゃうんです。
お肉の持つうまみをたっぷり味わえて、しかもボリューム満点なコストコの肉製品。食べ盛りの子供がいるご家庭は、ストックしておくと「おかずがない!」なんて事態を招かずに済みそうですね。ただ焼くだけでも十分なおいしさが引き出せるので、料理が苦手な人でも大丈夫! 見かけたら買っておきたい、コストコお肉の新定番です。