簡単アレンジでおもてなしに!「えびクリーム」は使い勝手◎
無印良品の食品は「素材もレシピもクオリティが高く、味も香りもしっかりしているので、簡単アレンジで もてなしにもバッチリ!」と料理のプロからも読者からも大好評でした。中でもえびの風味が香ばしい「えびクリームソース」は、過去に誌面でもフォンデュやリゾットなどへのアレンジが紹介された、プロも認める定番です。
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口に入れた瞬間えびの香りが広がる濃厚なソース。2袋280円という安さで、色々な料理に応用がきくので、料理のプロから読者まで大人気!
無印良品
あえるだけのパスタソース えびクリーム
購入価格:280円
※現在は掲載している製品とパッケージデザインが変わっています。
えび風味たっぷりのフォンデュソース
えびのソースに牛乳とチーズを加えると、おもてなしにぴったりのエビ風味のフォンデュに。パンや野菜をからめていただきます。食材にソースがからみやすくなるように、コーンスターチを入れて少し固くするところがポイント。
えびの香りがするフォンデュソースになります。
材料(2人前)
あえるだけのパスタソース
えびクリーム:2袋
えび:8尾
ブロッコリー:1株
ソーセージ:4本
牛乳:200cc
チーズ:50g
コーンスターチ:10g
作り方
①えびはあらかじめ下処理をし、ブロッコリーなどはゆでておく
②容器に本製品2袋、牛乳、チーズ、コーンスターチを入れ温める
ご飯と混ぜるだけ!超簡単な濃厚リゾット
炊きあがったご飯にソースをからめ、あまったソースは生クリームを混ぜてえびと和えてお皿に添えます。簡単過ぎるのにおいしくてかわいいカフェ風ディッシュに。
ソースをからめたえびを添えればレトルトとは思えない仕上がりになりました。
材料(2人前)
あえるだけのパスタソース:2袋
お米:4杯分
えび:16尾
生クリーム:大さじ3
作り方
①本製品1袋と半分と炊いたお米を混ぜ合わせる
②えびを炒め、1で余った半分の本製品と生クリームをからませる
③お皿に盛りつけて完成
アレンジしやすい無印食品はパエリアやうどんすきにもなる
えびクリームのほかにも、パエリアや煮込みに使う「いかすみのソース」、うどんすきに使う「バターチキンカレー」、タイ風そうめんに使う「グリーンカレー」など、レトルトを中心に使い勝手のいい食品がそろっています。
いかときのこの煮込み
いかすみパエリア
あまり食卓になじみのないいかすみが手軽にいただけるソースです。味付けがしっかりしているパスタソースなので、煮込みもパエリアも混ぜるだけで本格派の味わいが楽しめます。
うどんすき
カレーにめんつゆを混ぜて伸ばしてうどんを入れます。野菜をたっぷり入れてさっぱり感を出すのがポイント。
タイ風そうめん
グリーンカレーにそうめんをイン。タイ料理の麺は細めが多いので意外にそうめんがハマります。
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無印良品
あえるだけのパスタソース いかすみ
購入価格:250円
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無印良品
素材を生かしたバターチキン
購入価格:350円
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無印良品
素材を生かしたカレー グリーン
購入価格:350円
いかがでしたか? 無印良品にはほかにもアイデアしだいでメインディッシュになるレトルト食品がそろっています。料理をつくるのはめんどう、でもちょっと贅沢なランチを食べたい、そんなときにピッタリ。今後も思わず作ってみたくなるアレンジ料理を紹介していきますので、楽しみにしていてください。
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