この冬最強の鍋の素のおすすめは?
鍋の素にはさまざまな商品があって、毎日食べても食べ飽きないほど。食べる人数や使い方に合わせて好みのタイプのものを選べるのも魅力です。
でも、結局手に取るのは同じものばっかりで、味のバリエーションを楽しめていない人もいるのでは?
そこで雑誌『LDK』が、スーパーなどで買える鍋の素から、ストレートタイプ、キューブタイプ、濃縮タイプの人気商品を徹底比較。
「辛鍋」「出汁鍋」「ラーメン鍋」「変わり種鍋」部門から、人気の味やトレンドに合わせてピックアップした製品を食べ比べて、この冬のおすすめを探しました。
今回は、「ラーメン鍋」部門でベストバイになったニッスイ「銀座 篝監修 鶏白湯 Nabeスープ」とおすすめレシピを紹介します!
ラーメン鍋の素のおすすめは?
ニッスイ「銀座 篝監修 鶏白湯 Nabeスープ」
- スープのおいしさ
- 汎用性
- 香り
- 満足度
- おすすめポイント
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- 香りがとてもいい
- やさしい白湯味で塩みが穏やか
- とろみがあって野菜に味がよく絡む
- 内容量
- 700g
ラーメン鍋のおすすめレシピ
揚げ野菜、きのこ、鶏団子をたっぷり入れて、トマトを足せば完ぺき!
おすすめ具材:鶏もも肉、鶏団子、白菜、にんじん、豆苗、えのき茸、揚げレンコン、トマト
作り方
1:レンコンを薄切りにして素揚げします。
2:鶏もも肉、白菜をひと口大、にんじんを薄切り、えのき茸、豆苗を食べやすい大きさに切ります。
3:鍋につゆを入れて温め、肉類を入れる。アクが出たらすくい取ります。
4:火の通りにくい具材から順に入れていき、具材に火が通れば完成!
中細のラーメンを入れればまさに「銀座 篝」のラーメンに!
作り方
1:余ったスープに硬めに別茹でしたラーメン(中細麺)を入れてひと煮します。
2:お碗によそい余った具材をのせます。
白濁の鶏白湯スープと三河屋製麺製の中細ストレート麺が特徴の「銀座 篝」。鍋のシメにも中細麺を入れれば、本格的ラーメンが完成!
鍋の素は、粉末タイプやひとり鍋用の製品もあり、常備しておけば一人ごはんのときも野菜がたくさん取れます。いろいろな味を楽しんで冬の鍋料理を満喫してくださいね。