1台4役の万能グリルがAmazonで3000円で買える!
LDK編集部にてAmazon特集をするべく調査していたところ、主婦の間で人気のグリラーを発見!その実力を検証したところ、「オーブン」「魚焼きグリル」「直火」「レンジ」の4種の調理方法が利用でき、料理のレパートリーがかなり増えることが判明しました。本記事にて、早速その詳細をレポートしたいと思います
イブキクラフト
TOOLS グリラー
実勢価格:3240円
そのまま出すだけで食卓がオシャレになる見た目も◎です。
[オーブン]フルーツを入れるだけ!デザートだってできちゃう
バナナやいちじくなど好きな果物を入れ、ブラウンシュガー、ラム酒、シナモンを振りオーブンで焼けば、フルーツグラタンが完成します。
オーブンに入れて180℃で25分焼くだけです。
プロ級デザートの完成! 果物と砂糖がとろ~りとけ合う感動の味でした。
[魚焼きグリル]汚れず簡単に本格グリル料理もお手のモノ
魚焼きグリルに丸ごと入れて調理することも可能です。
これなら、魚焼きグリルに汚れが落ちることなく、掃除がラクです。
フタをすると遠赤外線効果で水分を逃さず焼けるので、ふつうにグリル調理するよりも魚の身がふっくらします。
[直火]フライパン代わりでもOK厚切りカツレツもあっという間に!!
耐熱&陶器製なので直火でも大丈夫! 五徳にセンサーがついている場合は不安定になるので、食材をかえすときは十分に注意をしましょう。
油を多めに敷きガスコンロにのせ、中火で豚肉の表面を揚げ焼き。フタをして2分加熱すれば、分厚いお肉も中までしっかり火が通ります。
そのまま食卓に出せるのでアツアツで食べられ、片づけもラクチン♪
[レンジ]貝をぎゅっと蒸し!うまみ逃さずふっくら仕上がる
貝を殻付きのまま入れ、レモングラス、白ワインをふりかけフタをしてレンジで5分加熱。中身を混ぜ、さらに3分加熱すれば蒸したようにジューシーに。
陶器のフタで香りをとじこめ逃がさない!
生の貝とハーブが8分でごちそうに!
[レンジ→グリル]Wで加熱すればほくっとしたグリル野菜に!
根菜と鶏肉を5分レンチンした後、香草をのせ200℃のオーブンで15分焼けば、下茹でなし&放置でメインディッシュが完成。レンチンだけで根菜が柔らかくなるうえ、皿を移し替えずにグリルできるので、手間のかかる2段階調理も大幅時短に!
レンジで野菜を蒸したあとに、オーブンで15分焼くだけ。
手の込んだメニューもたった20分で完成。2段階加熱で中はふっくら表面はこんがり仕上がります。
ベージュのグリラーは汚れが目立ちやすいです
唯一残念だったのが、ベージュのグリラーはコゲついたところが点々とシミになってしまったこと。最初は白っぽいベージュでキレイですが、数回使っただけでシミがついてしまいました。
陶器製で丸洗いできお手入れは簡単ですが、黒のほうが汚れが目立ちません。
以上、人気のグリラーをレポートしました。ぜひ、参考にしてくださいね。
360.life(サンロクマルドットライフ)は、テストするモノ誌『MONOQLO』、『LDK』、『家電批評』から誕生したテストする買い物ガイドです。広告ではない、ガチでテストした情報を毎日お届けしています。