『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞を発表!
『MONOQLO』が2024年から立ち上げた『MONOQLOグルメ』。編集部員とモニター、そして料理のプロ一同で、たくさんの食べ物に触れ、香りを嗅ぎ、舌に乗せて噛み砕き、お腹を膨らませてきました。
そこで1年を振り返り、プロの視点と消費者視点、さらにはコストや買い求めやすさなど多角的にグルメをテスト・評価し、自信を持って「絶対買い!」と言える商品を厳選し、『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞として紹介します!
昨今は物価高の影響もあり、「高額なのに美味しくなかったらどうしよう……」と購入する際に緊張してしまうこともありますよね。そんなとき、安心して食材やグルメを手にするための道標としていただけたらありがたいです!
「MONOQLOグルメ」とは?
忖度・ヤラセ・広告一切なしのグルメ特化型「本音評価」です!
・創刊から15年にわたり公平なテストを続けてきた『MONOQLO』本誌と料理のプロが評価
・プロ目線だけではなく、消費者目線も重視。モニター&編集部総出で比較検証
・飲食店も含め、扱うグルメはオールジャンル! 覆面調査も敢行。グルメの真実の評価は『MONOQLOグルメ』だけ!
【『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞】の記事一覧はこちら
今回は、コク、旨み、香りのバランスがすばらしい、エナフ「プルーン入りのフレンチテリーヌ」です。
エナフ「プルーン入りのフレンチテリーヌ」
- Hénaff(エナフ)プルーン入りのフレンチテリーヌ
- 実勢価格: ¥785〜
- おいしさ
- 具材感
- パンとの相性
- おすすめポイント
-
- ワインとの相性最高!
- 初めてウサギ肉を食べる人にもおすすめ
- 鶏と豚の肝臓をダブル使い
- 内容量
- 90g
コク、旨み、香りのバランスがいい!
エナフ社は、1907年にフランスのブルターニュ地方で設立された、缶詰・瓶詰めの製造を中心とする食品総合メーカー。日本では、主に日仏貿易(東京都千代田区)が輸入しています。
エナフ「プルーン入りのフレンチテリーヌ」は豚肉が加えられていますが、ウサギ肉の淡白な旨みも感じられ、初めてウサギ肉を食べる人にもおすすめ。鶏と豚のレバーのコクと旨みもあります。
粗挽きなので肉感があり、食べ応えも抜群。デパ地下なら2000円はするのでは? という贅沢な味わいです。
『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞に選ばれた理由とは?
香り高いポートワインとプルーンの
上品な甘味が至高!
レバーのコクと旨みのほか、ワインやプルーンの甘みもあります!
ワインとの相性最高! 本場流で食べたい
このテリーヌでカナッペを作ってワインを添えれば、本場フランスの「アペロ(食前酒)」を楽しめます。
食前に家族や友人と会話をしながら、お酒とおつまみを楽しむのがフランス流。最高のアペロをぜひ!
スモークサーモンやニンジンのサラダも添えればより本格的。
以上、『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞に選ばれた、エナフ「プルーン入りのフレンチテリーヌ」の紹介でした。
引き続き、『MONOQLO』が自信を持って選んだベストバイ製品をご紹介していきますので、サンロクマルをチェックしてくださいね。
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巷にはびこる広告臭の強いグルメランキングとはまったく違う、厳正かつ公正なテストを重ねた本音評価こそ、MONOQLOグルメが消費者の皆様に提供できる最大のメリットです。本誌がたどりついた「年間ベストグルメ」25商品を是非、ご自宅で味わってみてください。来年もまだ見ぬ至高のグルメを発見できるよう、邁進してまいります!