『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞を発表!
『MONOQLO』が2024年から立ち上げた『MONOQLOグルメ』。編集部員とモニター、そして料理のプロ一同で、たくさんの食べ物に触れ、香りを嗅ぎ、舌に乗せて噛み砕き、お腹を膨らませてきました。
そこで1年を振り返り、プロの視点と消費者視点、さらにはコストや買い求めやすさなど多角的にグルメをテスト・評価し、自信を持って「絶対買い!」と言える商品を厳選し、『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞として紹介します!
昨今は物価高の影響もあり、「高額なのに美味しくなかったらどうしよう……」と購入する際に緊張してしまうこともありますよね。そんなとき、安心して食材やグルメを手にするための道標としていただけたらありがたいです!
「MONOQLOグルメ」とは?
忖度・ヤラセ・広告一切なしのグルメ特化型「本音評価」です!
・創刊から15年にわたり公平なテストを続けてきた『MONOQLO』本誌と料理のプロが評価
・プロ目線だけではなく、消費者目線も重視。モニター&編集部総出で比較検証
・飲食店も含め、扱うグルメはオールジャンル! 覆面調査も敢行。グルメの真実の評価は『MONOQLOグルメ』だけ!
【『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞】の記事一覧はこちら
今回は、取れたて食感の4種の魚介が美味すぎる、マルナカイチ「杉山水産 根室海鮮丼」です。
マルナカイチ「杉山水産 根室海鮮丼」
- 内容量
- 3人前(約)、いくら醤油漬け 100g、生冷サクラマス 100g、生冷ホタテ 100g、冷凍紅ずわいフレーク 100g
カニの旨みがたっぷりで、サクラマスはくさみがなくしっかりとした食感! いくらの塩みもいいです!
『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞に選ばれた理由とは?
魚介のイキが良すぎる! プリップリな具材に感動
サクラマスやホタテなどの具がたっぷりあり、とれたてのような食感! まるで北海道で食べているかのようです。
カニ缶っぽい海鮮丼が多いなかで、これはしっかりカニのほぐし身!
紅ズワイガニのほぐし身にはカニの旨みがたっぷり! 口の中でふわっと広がり、自然な塩みとカニ本来の甘みが楽しめます。
カニの味わいは、上品な脂が特徴のサクラマスの刺身と抜群の相性! いくら、ホタテと一体となり、北海道の海の幸を感じられます!
以上、『MONOQLOグルメ』2024 年間大賞に選ばれた、マルナカイチ「杉山水産 根室海鮮丼」の紹介でした。
引き続き、『MONOQLO』が自信を持って選んだベストバイ製品をご紹介していきますので、サンロクマルをチェックしてくださいね。
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巷にはびこる広告臭の強いグルメランキングとはまったく違う、厳正かつ公正なテストを重ねた本音評価こそ、MONOQLOグルメが消費者の皆様に提供できる最大のメリットです。本誌がたどりついた「年間ベストグルメ」25商品を是非、ご自宅で味わってみてください。来年もまだ見ぬ至高のグルメを発見できるよう、邁進してまいります!