人気ショップで発掘した食品のアレンジレシピを紹介
テストする雑誌『LDK』は、2022年もあらゆる検証を重ね、無印良品やカルディ、コストコなど人気ショップの食品ベストバイを発掘してきました。
それらの商品をすっかり自分のモノにしているご近所さん(LDK読者・料理家・マニア)は、自分流のアレンジをしてさらに楽しんでいます。
Q1「お気に入りの食品が多いショップを選んでください」
Q2「食品を購入したことがあるショップを選んでください」
お気に入りの食品が手に入るお店として注目されているのは、「カルディ」「無印良品」「コストコ」。まだそれほど浸透していませんが「ドン・キホーテ」「3COINS」も要チェックです。
今回は、カルディの「混ぜるだけ 中華おこわ」「食べるガラムマサラ」「本場韓国ザクザク チキンパウダー」をピックアップ。どんなレシピが飛び出すのか、じっくり見ていきましょう!
カルディ食品のおすすめ商品&アレンジレシピは?
カルディ「混ぜるだけ 中華おこわ」
カルディ
混ぜるだけ 中華おこわ
実勢価格:298円
内容量:125g
カルディ「混ぜるだけ 中華おこわ」は、いつものお米と一緒に炊くだけで、具だくさんのもちもちおこわになる混ぜご飯の素。きくらげの食感がクセになっちゃいます。
中華まぜ麺
【材料(2人分)】
- 中華麺(太麺)2玉
- 中華おこわ1袋
- 水150ml
- お好みの野菜
- 白髪ねぎ
- ラー油
- 酢
【作り方】
- 1.鍋に湯を沸かす
- 2.フライパンに中華おこわを入れ、水を加えて火にかける
- 3.よく混ぜて水となじませる
- 4.麺をゆで、器に盛って中華おこわをかけて麺とよく和える
- 5.白髪ねぎとラー油をトッピング。お好みで酢をかける
本品は、ご飯はもちろん、麺にも合うんです!
カルディ「食べるガラムマサラ」
カルディ
食べるガラムマサラ
実勢価格:415円
内容量:105g
カルディ「食べるガラムマサラ」は、スパイス好きなら絶対ハマる味で、インドの代表的なスパイス。トレンディな海外の味を手軽に再現できる調味料です。
体も温まるから何にでもかけて食べられます。
玉ねぎやナッツの粒感があり、もったり濃厚で食べごたえ十分! トーストや肉料理に載せるとボリューム感が出せます。
冷え性さんのためのホット唐揚げ
【材料】
- 鶏肉約500g
- A(生姜ひとかけ、醤油適量、カルディガラムマサラ適量、チアシード適量)
- 刻みねぎ適量
- 小麦粉適量
【作り方】
- 1.鶏肉を3~5cm角に切りAに一晩浸ける。
- 2.1に刻みねぎと小麦粉を絡ませ油で揚げる
これからの季節にぴったりなホットデリです。
Mukbang「本場韓国ザクザクチキンパウダー」
Mukbang
本場韓国ザクザク チキンパウダー
実勢価格:213円
内容量:170g
Mukbang「本場韓国ザクザク チキンパウダー」があれば、韓国ドラマのアレをおうちで再現できちゃいます。ザクザク感が増しまくりで、「揚げ物上手」と絶賛されること間違いなし!
ザクザクアメリカンドック
【材料】
- 太めソーセージ数本
- ザクザクチキンパウダー40g
- 水50ml
- 油
【作り方】
- 1.ザクザクチキンパウダー30gを水で溶き、ソーセージと絡める
- 2.1に残りのザクザクチキンパウダーをまぶす
- 3.180℃程の油で4~5分揚げる
ほんのり甘い生地で子ども受けもバッチリです。
以上、カルディの料理の素を使ったアレンジレシピの紹介でした。ぜひ参考にしてくださいね!
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