『MONOQLOベストバイ2023』を発表!
2023年も『MONOQLO』は最新のガジェットから日用品、家電、食品雑貨、インテリアなど、さまざまなアイテムを消費者目線で徹底的に検証してきました。
そこで、2023年に『MONOQLO』が扱った全製品の中から「絶対に後悔させません!」と自信を持っておすすめできるベストバイ製品を『MONOQLOベストバイ2023』として紹介します。
【MONOQLOベストバイ2023】の記事一覧はこちら
今回は、「MONOQLOベストバイ2023」に選ばれたお取り寄せグルメ、越前かに職人甲羅組「カット生ずわい蟹」、竹徳かまぼこ「新潟おでん」、肉のヒライ「神戸牛6点食べ比べ焼肉」です!
越前かに職人甲羅組「カット生ずわい蟹」
- 越前かに職人甲羅組カット生ずわい蟹
- 実勢価格: ¥9,480〜
11/29(金)~12/6(金)Amazonで見る¥9,480〜
アイテム毎日更新中!楽天市場で見る¥9,480〜
生でも食べられる極上ずわいに食のプロも大感涙!
越前かに職人甲羅組「カット生ずわい蟹」は、お取り寄せズワイガニの5製品比較でベストバイを獲得。定番の脚だけでなく、肩、爪、爪下とさまざまな部位がたっぷり1kg入っています。
何と言っても味がプロに好評で、「カニってこんなに甘くてウマいの⁉」と騒然。別格の旨さです。
カニ特有の磯臭さがほとんどなく、加熱するとさらに旨みが際立ちます!
- おすすめポイント
-
- 生はもちろん加熱しても旨みが増す
- 脚や爪など4部位の味を楽しめる
- 内容量
- 1kg
- 型番
- 100000
加熱するとさらに旨みマシマシ!
もちろん生食でも臭みなく風味を堪能できますが、おすすめはやはり加熱すること。旨みがとにかく増すので、しゃぶしゃぶは絶品です!
脚、爪、爪下、肩と全4部位がたっぷり1kg
定番の脚だけでなく、爪や爪下、肩とさまざまな部位がたっぷり入っており、異なる食感を楽しめます。
ズワイガニの甘みをここまで堪能できるとは!
竹徳かまぼこ「新潟おでん」
- 竹徳かまぼこ新潟おでん
- 実勢価格: ¥2,160〜
11/29(金)~12/6(金)Amazonで探す
アイテム毎日更新中!楽天市場で見る¥2,160〜
食べごたえのある蒲鉾屋のおでん! あごだしも泣かせるウマさ
竹徳かまぼこ「新潟おでん」は、お取り寄せおでんの8製品比較でベストバイを獲得した製品。具材一つ一つに食べごたえがあり、練り物はしっかり弾力があります。
大根は分厚くみずみずしくて特に絶品! あごだしが上品で、具材の美味しさを引き出しています。
- おすすめポイント
-
- 食べ応えも具材のバランスも◎
- 新潟おでんならではの具材が楽しめる
- 香り豊かなあご出汁のおつゆ
- 内容量
- 750g×2袋
練り物のこの弾力は、ぜひ体感していただきたいです。
万人ウケするラインナップ!
大根やたまご、こんにゃくといった定番の具材から、 新潟おでんならではの車麩などがバランスよく入っており、万人が満足できるラインナップです。
味の染みた車麩は新潟おでんならでは
「新潟おでん」の特徴的な具材が車麩。新潟の車麩は煮ても崩れにくく、しっかりとした食感と食べごたえが楽しめます。
新潟県産の甘海老を使ったしんじょう入り!
海老しんじょうつみれは、海老を白身魚と山芋と合わせて練りあげて蒸した練り物。ふっくら軽い食感が特徴です。
あごだしのつゆも絶品!
透明感のあるつゆは、料理研究家も唸る最高の出来栄え。あごだしの効いた香り豊かな味わいです。
肉のヒライ「神戸牛6点食べ比べ焼肉」
- 肉のヒライ神戸牛6点 食べ比べ焼肉
- 実勢価格: ¥8,640〜
11/29(金)~12/6(金)Amazonで探す
アイテム毎日更新中!楽天市場で見る¥8,640〜
牛肉はこうあるべきとプロが大絶賛!
肉のヒライ「神戸牛6点食べ比べ焼肉」は、お取り寄せ焼肉セットの5製品比較でベストバイを獲得しました。
牛肉の旨みと豊かな風味が他とは段違い。肉の味わいが強いうえに、脂のやさしい甘味も堪能できます。
赤身、カルビ、ロースの王道に加え、くりみ、みすじ、うわみすじと部位のバリエーションの幅広さも見事。一般的な和牛の生育期間が26〜28カ月なのに対し、今回届いたお肉は30カ月間以上と長期肥育の個体ということもあり、味の乗りと凝縮感が格別でした。
検証した他製品も美味でハイレベルな争いながら、「圧勝」という印象。年末年始やハレの日にいただきたい最高レベルの焼肉です。
- おすすめポイント
-
- 牛肉のうま味と豊かな風味!
- 部位のバリエーションが幅広い
- 内容量
- 600g
牛肉は、こうあるべきという味がしますね。
証明書の識別番号で生年や加工日がわかる
兵庫県産「但馬牛」のなかで基準を満たした「神戸牛」の証明書が同封されていました。
肉々しさ満点の適度なやわらかさ
サシはとろけるようにやわらかな食感。赤身は適度な弾力があって、肉々しい満足感がありました。
神戸牛の人気部位を味わい尽くせる!
神戸牛の人気部位を楽しめるのが魅力的。とくにプロが絶賛したのは背肉部分となる「ロース」と内もものさらに内側部分となる「ヒウチ」。そのほかの部位も脂身のくどさがなく、噛むと肉の旨みが濃厚。トロリと溶ける脂身と赤身の旨みに箸が止まりません。
以上、「MONOQLOベストバイ2023」に選ばれたお取り寄せグルメ3選、越前かに職人甲羅組「カット生ずわい蟹」、竹徳かまぼこ「新潟おでん」、肉のヒライ「神戸牛6点食べ比べ焼肉」の紹介でした。年末年始の集まりなどにピッタリなおいしいお取り寄せグルメ3選です!
引き続き、買って良かったと満足できる、おすすめ製品をご紹介していきますので、サンロクマルをチェックしてくださいね。
焼肉の売れ筋ランキングもチェック!
焼肉のAmazon・楽天の売れ筋ランキングは、以下のリンクからご確認ください。
臭みがないのに味が濃い! カニとして最高です。