旨味をキープ「美味しい冷凍」5つの極意
冷凍といえば、長期保存をイメージすると思いますが、すこし工夫するだけで、食材のおいしさを一層引き出すことができるんです。そんな役立つホームフリージング術を冷凍、解凍、調理と3つの点から解説します。
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そのまま冷凍はNG!食パンのおいしい冷凍方法
「パンの冷凍保存」も最近では一般的になってきました。でも、そのまま袋に入れて冷凍してませんか? 「いや、ラップくらいします」…それも惜しいですが、正解ではありません。より美味しく保存する方法、色々と探りました。
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アレをするだけで普通の卵がもっちもちに!
スーパーで売っている普通の卵の黄身が、箸でつまめるような超濃厚でもっちもちの黄身にできるってご存知ですか? 実は、この裏ワザを使えば誰でも簡単に自宅でできちゃうんです! これ、知っていると生活がちょっと豊かになりますよ。
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プリンが高級ケーキに変身しちゃうんです
いつも食べている、プリンやケーキ。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、まるで別のスイーツみたいにする方法があるんです。それは冷凍すること。冷凍庫に入れるだけで、おやつを変身させちゃう魔法をご紹介します!
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「生野菜と冷凍野菜」栄養豊富なのは?
冷凍野菜は生野菜を比較すると栄養価が低いと思われがちですが、そんなことはありません。実は、冷凍しても栄養価が変わらないどころか高まる野菜があるんです。
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知ってる? ただ「冷凍」するだけじゃダメなんです
ラップ、フリーザーバッグ、コンテナーなど、食品を冷凍保存する道具や容器はいろいろありますよね。ふだん、なにげなく使っているこれらの道具。食品の鮮度をキープしながら上手に冷凍をするための役立つテクニックをご紹介します。
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